vol.29 室内競技会のモヨウ & T.M Bike & 恐ろしい出来事。。。の3本立て!

2/15(土) 日体大にて棒高跳室内競技会が行われました。みんな冬期練習に入ってからはじめての記録会ということもありなかなか思ったように跳べなかったけど、久しぶりに試合に出て楽しそうでした。毎年2回の公認室内記録会を2月に行っています。マットのすぐ先は壁が迫ってますが問題なく跳べます。

T.M Bike 

記録会があった15日、T.Mさんがバイクでやってきた。なんとこの人、都心から45分も掛けて原チャで、原チャで、原チャで来たらしい。普通のバイクで45分なんてたいした事ないけど、原チャは実際つらいよ。。。でもさすがT.Mさん。疲れ知らずの行動派、その実年齢とのギャップには毎回ビックリしまっせ。

原動機付き自転車

さっきまで原チャ原チャ言ってたけど、ただの原チャじゃありません。ペダル付きの自転車にもなっちゃうバイク。そう、まさしく原動機付き自転車。しかも『PEUGEOT・プジョー』のです。なかなかセンスのあるバイクで、普通の道ではエンジン掛けて45分も走らせ、歩道や一方通行ではエンジンきってチャリンコへ。ある意味道路交通法なんて関係ない恐ろしいバイクです。そして1番恐ろしい事はエンジン掛けてる時でもペダルが回っちゃうこと。そしてメーターは90kmまで刻まれているし、そんなスピードで足元フラフラなんて危なすぎる。でも心配いりません。体育会系なんで。。。

あの〜破片が・・・

先日、関越道を知り合いの車と2台で走る事があり、記念すべき出来事が起こりました。
普通のスピードで順調良く走っていると前から何か小さい物体が飛んできまして〜、『なんやろ?』と思い前に走っている知り合いの車を見てみると妖しげな振動が・・・タイヤからは黒い物体が飛び散ってるし〜、『おまえかい!』
しかもしばらくタイヤがバーストしたのを気付く様子もなく何百メーターか走っていました。そんな経験無いからわからへんけど気付かないもんなん?普通気付くよな!?

BMW:ブラバスの18inホイールよ、さようなら

知ってる人はわかると思うけど、このホイールやばいくらい高いです。4本ホイール&タイヤセットならへたしたら車一台買えるかも。みんなこうならないためにも早めにタイヤチェックしとこうね。

Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら
spot