| vol.26 隠し子 | |
| みんな色々言ってくれました(特にキゴッスィー)。オレと小林君の秘密・・・。なぜか隠し子になっていましたが、実は、数年ぶりに、バイクに乗ることになりました。かぁなぁり、こばやんにお世話になったので、今回のNow!では小林君でいかせていただきます。Now!vol.2でも書いてますが、アスリートがバイクに乗って危ない!って思うかもしれませんが、交通ルールを守って運転すれば、事故は防げます。冬は寒いので、ゆっくり運転します。
byひで |
|
![]() ![]() ![]() |
■正体はこれ
SUZUKIカタナ400です。 実は、大学時代にもバイクに乗っていました(内緒で)。なので、7年ぶりにバイクに乗ることになりました。久々に乗りましたが、気持ちがいい!と言いたいところですが、冬だけにちょー寒い・・・。 ■勢い なんとなく、カタナに乗りたいなぁ・・・そう思うこと数日。バイク乗りの小林君に相談。そしたら、spot−ツーリング倶楽部を結成するから、あなたも乗りなさい!ということで、買っちゃいました。ある意味、勢いで・・・ 世の中、便利なもので、ネットで色々探しまくり・・・。そしたら、いい感じのバイクを発見!が、東京だったので、小林君に現車を確認しに行ってもらいました(どうせ暇人だし・・・)。で、「買い!買い!」という言葉、「じゃぁ、買う!」ということで、その日、東京から横浜の小林君宅まで、乗ってきてもらいました。で、次の日、横浜→高知まで、小林君がロングドライブ(やっぱり暇人)。で、3日かけて、高知に無事到着。 ■カタナ このバイクは、1980年に1100ccとして登場。昔、西部警察で館ひろしがよく乗っていた。で、92年〜98年まで400ccが製造されました。約20年もデザインが変わっていないので、ホントマニアが好きみたい(オレもマニア!?)。 ■spotツーリングCLUB 今のところメンバーは、セクスィよぉ〜こ、小林君、ひで、の3人です。ただいまメンバー募集中!とりあえず、高知に集合して、香川県までうどんを食いに行く予定です。 |
![]() |
■小林君の家にて この写真は、小林君の家で撮った写真です。写真では分かりずらいですが、雨でびしょ濡れになってます・・・。人のバイクはこういう扱いらしい・・・。人間見たよ。でも、本当に、今回ばかりは小林君にお世話になりました。ありがとね、小林君。これから、DIYでパワーアップしよっと! |