| vol.21 spot−meeting in ひろめ市場 その1 | |
| ★10月22日 第一回spot−meeting in TOSA 10月22日よさこい高知国体・成年男子棒高跳びが開催されました。spotメンバーをはじめ、全国からポールボウルダーが集まりましたので、第一回spot-meeting!を開催しました。その1では、会場となったひろめ市場を紹介します(画像が多いため、少しでも軽くするためわけました)。 ISHIROさんのページでも今回のspot-meeting!載ってます。 |
|
![]() |
★入り口で、ブブカ君が跳んでます!
ここ、ひろめ市場の入り口にはなぜか、棒高跳び世界記録の高さにバーがかかっており、ブブカ君(3枚目の写真)が跳んでいます。 ちょうど入り口あたりは、オープンスペースになっており、ひろめ市場が出来たと同時に、跳んでます。 下から眺めているのは、左から今井(山形県記録保持者)、鈴木(高知県記録保持者)、小林(現日本記録保持者)です。 ★ひろめ市場とは・・・ ここは高知の屋台村みたいな感じでしょうか。高知の特産物をはじめ、おいしい魚、おいしいお酒など、高知ならではのものを食べたり、飲んだりすることができ、人気のスポットでもあります。座席数も、かなりあるので、今回のように人数がアバウトな飲み会には、もってこいの場所です。値段もリーズナブルで、お店のおばちゃんと仲良くなった今回は、おまけをたくさんいただけてたりと、人情味あふれる場所です。高知にきたら、ぜひ足を運んでください! |
![]() |
★世界記録・日本記録・高知県記録・・・
上の写真の右側の支柱に、3つの記録が書いてあります。惜しくも、日本記録は数年前の高さになっていますので、一応気休め程度に書いてみました。と言っても、このあと日本記録保持者は、支柱に登って書いてました。『オレが小林だっ!』って・・・調子に乗って、コンちゃん(女子屋外日本記録保持者)も『私はコンちゃん、よろしくね!』と。 |
![]() |
★ブブカ君(似てません…)
跳んでるブブカ君は、こんな感じ。さすがに似てないよね。まぁ、実際ブブカをモデルにしたかはナゾ。オレ(鈴木)もこんなものができているとは、全く気付かなかった。勝手に名前書きやがって!とか言いながらも、意外にオイシイ・・・もしかして、モデルはオレ!? |