| vol.20 第14回アジア大会 in 釜山 (10/7〜10/14・陸上) | |
| 4年に一度のアジアの祭典こと、アジア大会が韓国の釜山にて開かれました。陸上競技は↑に書いた通りの日程で行われ、男子棒高跳は8日、女子棒高跳は9日に試合がありました。結果は【男子】安田覚(銀)小林史明(銅)【女子】小野真澄(銀)近藤高代(4位)でした。アジアの中では日本の棒高跳は層の厚い、記録の良い国なんですが、なかなか金が取れません。もっともっと頑張っていかねば・・・。若い世代に期待しながらも我々もまだ跳ぶよ! | |
![]() |
釜山到着の次の日、雨でした。 気温14〜16度位でしょうか。釜山は暖かいんじゃないの?って思っていた私たち、甘かったです。こんな気温なのに移動のバスの中はクーラーガンガンだし、食堂などの建物もクーラーガンガン。何故そんなに室温下げるのっ!韓国人はキムチを食ってるから体が一日中ほてってるんやろかいな!? ささるくんの指差してる方向、霧です。アジア大会の一週間前の福島での全日本実業団を思い出す。あの日も雨、霧に悩まされました。(by Sasaru) ←指差しながらにこやかに笑ってるけど、「なんやあの霧、この雨、寒っ、やってられるか!」ってな具合に叫んでます(みんな言ってた)。でも、写真だからって作り笑いはどうかと・・・。 |
![]() |
こちらは食堂で〜す! バイキング形式で腹一杯食べれるのは嬉しいけど、さすがに何日もいると飽きてくるよね。基本的な味付けは辛いか甘いか。はっきりしてる。ちなみにカップラーメンも置いてあったんやけど、全部辛め。キムチは激辛オンリー。キムチ嫌いとしては途中、めっちゃ日本食食べたくなった。 食堂の食べ物は衛生上持ち出し禁止なんやけど、そこら辺で売ってるコーヒーはおいしくないので(辛いか甘いか)こっそりテイクアウトで。朝はテイクアウトしたコーヒーから始まる。 選手村は奥に見えている高層マンション同様、20階建てでした。ちなみにここは8階。 |
![]() |
部屋の過ごし方その1 暇さえあれば寝る もちろん昼でも寝る ウォークマンから音楽流れていても寝る 誰か来ても気付かないくらい寝る 昼も夜も寝言はOK! |
![]() |
部屋の過ごし方その2 暇があればどこかの部屋へ出張 そして誰かをイジル=かまってもらえる 例えば、誰かの靴紐をほどく(←画像) 最近の彼女・彼氏情報をふる 変なあだ名を突然付ける(例:た〇よ) Spot Memberは仲がいいのでどんな毒舌にも耐えます。じゃなくて逆に、笑いに変えます。 |
![]() |
部屋の過ごし方その3 ささる>あんたいつからそんなに几帳menになったん? って言うくらい、毎日毎日荷物整理をしてました。 7、8畳の部屋にベット3つなんで、荷物を置くスペースが無くて毎日整理。でも、やりすぎだから。 |
![]() |
表彰式その1 表彰式前の3人 左:こばやん(銅) 中央:イェゴロフ(カザフスタン)(金) 右:ささる(銀) イェゴロフ、そのかっこ(タイツ)で表彰されちゃうわけ? |
![]() |
表彰式その2 やっぱりタイツで表彰式出ちゃった。。。 |
![]() |
表彰式その3 棒高跳にめずらしく取材陣殺到!! 嬉しい限りですね〜。 次回は金銀であって欲しい。 |
![]() |
表彰式その4 今回表彰式を撮影してくれた森田君。わざわざ三重県から飛んで来てくれました。若干もう一名三重県人(男)が応援に駆け付けてくれたんですが、残念ながら写真に撮れてなかったもので。でも彼は独特な応援をしてくれたので競技場の電光掲示板にバシバシのってました。競技場のみんなもお前を見ていたし聞いていたよ。昼の国際交流は完了したな。夜は?聞いてないよ。 |
![]() |
メダルその1 IDカードとメダルを日の丸に乗っけてみました。 |
![]() |
メダルその2 で、アップです。 なんか、友情のメダルちっく。 |
![]() |
最後に・・・ 帰りのバスの中から釜山市内を撮影。 釜山は高層ビルのいっぱいある韓国第二の都市でした。 |
|
|
|