vol.19 香川棒高跳合宿(丸亀競技場)
香川県丸亀市・・・もう何年前だろう、4年前か?『香川インターハイ』。ここでスパー高校記録が生まれました。棒高跳決勝が行われた当日は気温40℃いっちゃうんじゃないのってくらい暑かったそうです。観客も、もちろん選手も熱かった!!ただでさえ暑いのにスーパー高校記録がでっちゃったもんだからよりいっそう熱い!その選手はハチマキ巻いてて誰よりも熱かった。。。そうです。いろんな意味で熱かった香川インターハイ。スーパー高校記録は5m40。日本選手権でも勝ててしまいそうな記録でした。あと50年はやぶられないんちゃうか!?
って言う大地件があった競技場で合宿で〜す。
棒高跳界では有名な3人衆です。
近藤高代(上右)
中野真実(上左)
高橋卓巳(下)

今回香川県におじゃましたのは近藤高代さん。中野選手&高橋先生はここ丸〇競技場職〇です。
近藤はアジア選手権の疲れを癒す為、ここ香川県に訪れたと聞きました。練習はハード。でも癒されるんです・・・それは、癒し系の先生がいるから。今日もその髪型とトークで癒される。。。(SPOTでは有名)
合宿参加者集合写真

すいませんスポッティー広げてもらっちゃって!
これからもよろしく!
???

やはり棒高跳びというもの、高い所を目指しましょうと言う事で富士山やってみました!っぽい。
いっぱいいっぱいのご様子で。。。
(強引にこじつけてみました)
真犯人!?

この合宿が行われた前後、香川県では大変な山火事が起こりました。どこかの島が山火事になったんですが、その島の4分の3を焼き尽くすほどの大惨事だったそうです。
自然うどんがいっぱいの香川県にとっては大変な痛手ですね。噂では放火ではないかと言う事なんですが、島ですからね〜、放火犯も逃げるのに精一杯でしょう。最近噂のタマちゃんなら・・・。
数日後、競技場の芝を整備していると思いきや、なにやら怪しい行動を取っている人を発見。手にはライター、そして草木を燃やす。間違いないです。この人です。そう言えば、昔グランドで枯れた草を喜んで燃やしている癒し系の人を見かけたこともありました。恐るべし丸亀!
今後、讃岐のタマちゃんこと→の人の行動に要注意。

お願い:悪さをする時はスポッティーは脱ぎましょう。
Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら
spot