vol.18 これぞNow!?(被害者、加害者にならないためにも…)
 ★先日、車が凹みました。初登場、ひでの車。
事故というほどでもありませんが、止まっているところに、車がぶつかってきました。これぞNow=最近の出来事でした・・・。
[1回目のドカッ]
写真ではかなり凹んでいるように見えますが、実際は大して凹んでません。右の後輪です。
★それは突然やってた

『ドカッ!』

まじ!?と思い、車から降りようと思った瞬間

『ドカッ!』

親切に二回も車がぶつかってきました。

★相手が悪かった…
と、書くとそのスジの人かと思うかもしれませんが、今回は大正生まれの80歳を超えるおじいちゃんでした。会話も通じているのか、通じていないのか…、保険屋、警察とすべて連絡し、対応におわれました。

★誰が悪いの?
今回の場合は、止まっている車にぶつかってきた、ということで10:0で相手側が10の割合ということになります。まぁ、ケガもなく車もちょこっと凹んだくらいなので、寛大な心!?で許してあげました。

★気をつけましょう!
今回はケガなどありませんでしたが、いつ加害者になるかわかりません。注意していても相手の不注意により、被害者になるかもしれません。ですから、交通ルールをしっかり守って、事故のないように安全運転を心がけましょう。

★世の中の止めてはいけないもの!
1.電車
2.タクシー
3.バス
特にこの3つには気をつけましょう。ぶつかったら色んな意味で最後です。

★それでも事故をしてしまったら!?
事故直後は、気が動転しています。冷静になる意味でも、車を降りたら、車の周りを一周(ひととおり確認)して、次の行動を取ると、二次災害は起こりにくいらしいです。冷静になりましょう。

[2回目のドカッ]
なぜ2回もぶつかってきたのかは定かではありません。ある意味、聞くに聞けず…。こちらはこすりキズ程度でした。
[修復]
ということで、修復完了です。見事なまでにキレイになりました。職人技というのは素晴らしい。が、これだけ直すのに20万円近くかかったらしい・・・
高っ!
★ボロボではありません、ボルボです
 お約束のピカピカ写真です。ひでの愛車はボルボ850R(←この“”が重要)といって、キムタクも昔乗っていました。この車は、鉄腕Dashに出演したギャラで買いました。
 こばは、よくボロボといいますが、今回の事故で世界一安全な車ということが証明されました。ボルボは、外車の中でも意外と故障が少ない車といわれていますが…、そんなこともなく、言うことを聞いてくれないことが多々あります。それだけに手放せません。
★ボルボ仲間
 と言っても右の車は、ゆーすけの愛車(ボルボC70)です。これは、高知県では2台、しかもこのド派手なゴールドボルボは1台しか走っていませんので悪いことをするとすぐにバレます(ました)。ボルボの中でも、このクーペの形は珍しく、四国内でも5台ほどしか走ってません。見かけたら、助手席をチェック!してください!
★こばの愛車(バ)カマロ
 ついでにこばやんの愛車も紹介。洗車Now!の車は、ポール用、で、こちらのカマロはプライベート用です。
1973 CAMARO
Engine:5.7L
馬力:推定360馬力
トルク:推定60kg
燃費:ボロボと同じくらい
故障箇所:同上
快適性:同上
優越感:カマロ有利
排気音:カマロ勝利
(超重低音)
デジタルよりアナログ派
(コンピューターよりキャブレター)
Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら
spot