| vol.18 これぞNow!?(被害者、加害者にならないためにも…) | |
| ★先日、車が凹みました。初登場、ひでの車。 事故というほどでもありませんが、止まっているところに、車がぶつかってきました。これぞNow=最近の出来事でした・・・。 |
|
[1回目のドカッ]写真ではかなり凹んでいるように見えますが、実際は大して凹んでません。右の後輪です。 |
★それは突然やってた
『ドカッ!』 まじ!?と思い、車から降りようと思った瞬間 『ドカッ!』 親切に二回も車がぶつかってきました。 ★相手が悪かった… ★誰が悪いの? ★気をつけましょう! ★世の中の止めてはいけないもの! ★それでも事故をしてしまったら!? |
[2回目のドカッ]なぜ2回もぶつかってきたのかは定かではありません。ある意味、聞くに聞けず…。こちらはこすりキズ程度でした。 |
|
[修復]ということで、修復完了です。見事なまでにキレイになりました。職人技というのは素晴らしい。が、これだけ直すのに20万円近くかかったらしい・・・高っ! |
|
![]() |
★ボロボではありません、ボルボです お約束のピカピカ写真です。ひでの愛車はボルボ850R(←この“R”が重要)といって、キムタクも昔乗っていました。この車は、鉄腕Dashに出演したギャラで買いました。 こばは、よくボロボといいますが、今回の事故で世界一安全な車ということが証明されました。ボルボは、外車の中でも意外と故障が少ない車といわれていますが…、そんなこともなく、言うことを聞いてくれないことが多々あります。それだけに手放せません。 |
![]() |
★ボルボ仲間 と言っても右の車は、ゆーすけの愛車(ボルボC70)です。これは、高知県では2台、しかもこのド派手なゴールドボルボは1台しか走っていませんので悪いことをするとすぐにバレます(ました)。ボルボの中でも、このクーペの形は珍しく、四国内でも5台ほどしか走ってません。見かけたら、助手席をチェック!してください! |
![]() |
★こばの愛車(バ)カマロ ついでにこばやんの愛車も紹介。洗車Now!の車は、ポール用、で、こちらのカマロはプライベート用です。 1973 CAMARO Engine:5.7L 馬力:推定360馬力 トルク:推定60kg 燃費:ボロボと同じくらい 故障箇所:同上 快適性:同上 優越感:カマロ有利 排気音:カマロ勝利(超重低音) デジタルよりアナログ派 (コンピューターよりキャブレター) |