vol.16 アジア選手権 (from:SPOT特派員 会員No.003)
皆さん、お待たせしました。8月9日〜12日にスリランカ・コロンボで開催されましたアジア選手権の報告です。
コロンボで宿泊していたホテルからの景色です

15Fの部屋だったので眺めは最高!
ホテルに到着した日は、飛行時間12時間での疲れと、現地時間24時過ぎ(日本時間3時頃)で暗闇に気付きませんでしたが、次の日の朝二人(オノとコンは同室)の言葉は“
めーっちゃきれい!!”(関西弁で)
この景色で前日の疲れが癒せる勢いでした。

癒され後・・・プライベートビーチでは現地のVIP−GUYSがNOW!なウェイクボードをしていたので私たちも仲間に加わり、筋骨隆々な腕前を披露しちゃいました。
棒高マット

試合で使っていたマットです。見かけは良く見えますが落ちるとマットの汚い粉(スポンジ)が体中に付くと言った
最高!?なマット。スポンジが飛び散るくらいならまだいいほうです。中には微生物が飛び散るマットもありますから。。。棒高跳び用マットは高額なので中々新調できないんですよ。
あと、
大事な大事な棒高跳び用の高度計がないんです!何で測定しているかと言うとH.Jの高度計に〇〇を継ぎ足していました。
高さ合っていたのかなぁ???
いや、間違いなく合っているはずっ!!!
恐るべし、スリランカ。
そして、いろんな意味を込めてThank you!
観戦中&テント内

連日・連日、超満員のスタジアムでした!かなりの大盛り上がりです。日本で言う陸上日本選手権並です。もとい、ワールドカップ(サッカー)並です。
スタジアムの周りの木々はクリスマスシーズンでもないのに電気の
スリランカの人々はチト気が早いようです。
テレビでは1日中、アジア選手権の中継が何度も放送されていました。1つの局が1日中アジア選手権のみです。日本では考えられない・・・。その番組内で“イケメンを探せ!”って言うコーナーがあって、なんと我らがMen's Pole vaulterは出演させられていました!それも1時間の特番!!なんてこった。。。(スリランカでイケメンスカウトされていた時、日本ではこ〇〇ん&ひ〇@が江ノ島で裏スカウトされていたらしい・・・)
日本でもいろんな事でこれくらい盛り上がってくれると選手も嬉しいのですが・・・(願)。私だけ!?
空港内にてキゴッシー発見!?(左から二人目)

無事に遠征は終えました。小野ちゃん・4m20で2位。澤野・5m40で優勝(マドリードで開催されるワールドカップに出場決定
!)コンは・・・4m00で5位。燃え尽きました。。。(反省)

出国前はどんな国だろうか不安を抱いてましたが、現地
のスタッフの対応とホテルのプライベートビーチが良かったこともあり、快適な環境で試合に臨めました。
スリランカよ
謝謝(現地は広東語)
ただ、外へ出るとぼったくられるケースが多かったけど・・・。
機会があれば訪れてみて下さい!?
以上、アジア選手権の報告でした。

SPOT・特派員 会員No.003

(内容は一部SPOT仕様になっています。気を付けましょう。by小)
Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら