vol.14 こばやんcarの洗車しました(させられました)
 ★SPOT合宿第3弾! (ひでとカンタクで、こばやんの車を洗車しました)

★このひと言ではじまった

こば:
『あれ!?なんか車汚くねぇ?ひでの送り迎え(宿舎まで)してるし、カンタクは我が家に泊めてあげてるよねぇ・・・』

ひで、カンタク:
『・・・洗おうか、こばやんの車・・・』

※写真撮るときだけ、いかにも洗車してるよ!といわんばかりのこばやん(後ろの人)。

[写真1]
★洗車のポイント

この三人の中に洗車マニアがいまして、その人の指導のもと洗車しました。

1.洗車:車は下から洗え!屋根から洗いそうですが、タイヤなど下周りから洗いましょ。車についた水が自然乾燥したら跡になるので、常に車が乾かないように注意。
2.拭き取り:1に書いたように、自然乾燥はダメなので、一気に拭き取りましょう。
3.ワックス:塗り方がポイントです。ワックスでも洗車でも同じですが、写真1のように円を描くようにしたらダメ!写真2のように、常に直線(風の流れる方向)直線、で洗ったり、ワックスしましょう。円を描くと洗車キズが丸くできてしまいますので、キズが目立ちます。

という指導のもと、ようやく洗車が終了しました。

[写真2]
★洗車前

よく考えたら、最初からそんなに汚れていなかったし・・・

★洗車後

なんとこんなにもピカピカになりました。輝きすぎぃ〜 私の車もこんなにキレイにして!という方は、僕たち三人が洗車しに行きます。

★この夕陽は忘れない

練習でクタクタになりながらも、こばのひと言ではじまった洗車。汗ダク、疲労コンパイ・・・、が、終わって空を眺めたら、こんな夕陽が出てました。これを見たら、今までの洗車の苦労や洗車のつらさを忘れ心が洗われた思いがしました。
 そして、ひでとカンタクは『つらい事があったらこの夕陽を思い出そうな』と心に誓いました。

★が、次の日・・・

ひでとカンタクで洗車してピカピカになったのもつかの間、次の日、ホイルを歩道に擦りました・・・。もうガッカリです・・・

Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら