vol.12 spot合宿in日体大
 7/28〜7/31まで日体大の棒高跳び強化合宿に、ひで@とカンタクが参加してきました。spotリーダーこばやんは、日体大棒高コーチということで、三人集まればspot合宿でしょ!ということで、無理やり合宿名をspot合宿にしました。とくに名前を付ける必要はないように思われますが、僕たちspotメンバーは、まずネーミングからはいります。ネーミング重視です。
 左が、リーダーこばやん。で右が、ひで@。

Now!vol.11で紹介しているうちわです。このうちわは、こばやん日本新記録おめでとう!&合宿よろしくね!!という気持ちを込めて作りました。うちわをナメタラいけません。作るのに、3時間もかかりました。が、こういうのを作らせたら、うるさい二人組みなので、かなりの完成度です。しかし、このうちわ、インターハイで、しま○ぃー(棒高界の大御所)にパクラレタらしい・・・。

2日目からカンタク(中央)が加わりました。お約束ですが、みんなスポッティを着ての練習です。しかも、このあと、3人で高根家のラーメン(詳細は後日のNow!で)を食いに行き、さらに多摩にあるアウトレットモール行きました。お揃いのTシャツを3人が着ているのは、色んな意味で恥ずかしかった・・・

日体大グランドでガクトに会いました。こばやんは、男前。ひで@いわく、V6の岡田君に似てるよねぇ、とヨイショ!?している横で、カンタクは、ココリコの遠藤に似てますよねぇ〜とひと言。

『はぁ!?誰が遠藤じゃ!しばくぞぉ〜』血管ぴくぴく

ガックンに似てると思ったのは、本人が意識して買った、ガックンサングラスを掛けたとき。これは似てます。しゃべりもボソボソと・・・部屋には彼女の写真かと思いきや、ガックンの写真が・・・

ということで、無事にspot合宿は終わりました。今回は、日体大の学生にも大変お世話になり、この場を借りてお礼を申し上げます!サンキュッ!!基本中心の強化合宿でしたが、改めて基本の大切さを学んだような気がしました。それと、この暑い中、6時間近くもグランドで練習したお陰で、初めてのセカンドウィンド(はじめて知ったこの言葉)を体験できました。これが良かったか、良くなかったかは分かりませんが、貴重な体験ができました。それと光化学スモッグ!?の苦しさも。やっぱり、人として地球に優しくなければいけません!と痛感したspot合宿でした。
Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら