Vol.8 ATHLETES' WAVE (6/22 OPEN!)

6月22日にOPENする数日前にAthletes'Waveを視察してきました。千駄ヶ谷駅から徒歩5分ほどで行ける大変便利な場所にあります。また、国立競技場からも近いため試合後にここで休憩していくのも良い手です。ここのショップは棒高跳のポールなどを取り扱っているNISHIスポーツさんのショップと言う事で、我々SPOTがもっともお世話になっているスポーツ関係の会社です。ほんと、これからもよろしくお願いしますね!
詳しくはAthletes'Waveをご覧下さい。
ここでちょっと問題!?
←の画像でお店の外見から何か消えています。
それはいったいなんでしょうか?
正解者には、ショップにいる
元棒高跳日本記録保持者の〇〇さんがぁ・・・
(期待してます!)
ヒント:日本の街中には外見を損ねる目障りな物が
大いっすよね。例えば電柱とか・・・。
Athletes'Waveに行けばすぐわかるはず!!
入り口を開けたらデデ〜ンと大空間が広がっています。床には陸上競技場に設置してある走路と同じ素材の物がひいてあります。子供ならおもいっきり走れちゃうよ!店内には子供用の「遊べるスポーツグッズ」も置いてありますよ。是非お子さんを連れて遊べるスポーツ店へ・・・ ここの一押しはTシャツだそうです。生地はメッシュで通気性もよく、伸びにくく、動きやすく出来ています。一般ジョガーからトップアスリートまで幅広く利用できると思います。(あくまでも俺の意見だからね。でも、ほんとに動きやすいよ!) ここでしか手に入らないプレミアもののオリジナルTシャツも売ってます。
陸上ファンの人必見!(そうでない人も必ず楽しめます)店内にはハンマー、円盤、砲丸、やり、極めつけはポールなど実際に競技で使うものが置いてあります。ポールは残念ながら途中でちょん切ってあるけど、素材は同じです。いや〜本物を置いてあの長さ・重さを実感して欲しかった。。。気になる人は競技場まで試合を見に行こう!! ここは入り口付近にあるレストルームっす。超でかいプラズマTVが鎮座しております。アスリートなどに開放しているらしく、試合後の反省会やビデオでの技術チェックもできるそうですよ。もしかしたら大物選手が来ているかも! 陸上の本などもたくさん置いてあるので楽しめるはずです。
あの〜個人的に非常に気になったのでUPしちゃいました。これはやり投げの基礎作りや小中学生の試合などで使われる道具なんですが、なにがすごいかって、これ、夜間用なんです。たぶん光りながら飛ぶんでしょうね。流れ星チック!!! 店内ではブラックライトで演出してますね〜。

ショップについてのお問い合わせはAthletes'Wave home pageへ。
Now!のご感想は、こちらの掲示板
Now!のネタ提供はこちら